Вот и встретились вновь, но в глазах не любовь,
Ледяную тоску только вижу,
И читаю я в них, как и прежде без слов:
«Ненавижу тебя, ненавижу!».
Подожди. Не спеши, сколько лет, сколько зим,
Мы с тобой оба ждем этой встречи.
Знать, судьба подарила нам снова двоим
Этот зимний предпраздничный вечер,
Но опять ты молчишь, и опять я молчу.
Я смотрю на тебя, ты взгляд прячешь.
Мимо я прохожу и беззвучно кричу:
«Ты заплатишь за всё, ты заплачешь!»
... Вот и встретились вновь, и опять разошлись,
Не сказав, даже слова при встрече,
И шепчу я с мольбой: «Оглянись, оглянись
И, как прежде, скажи: «Добрый вечер!».
|