«Бессмертно всё, что не возвратно»
(Вл. Набоков)
Не забываем иллюзорный вздор,
Где все слова – сплошной Ошибкой…
Её поправил немо-мельком Взор
С небесною твоей тайно-улыбкой.
И мой навек исчезнул разговор
(Мальчишный, чтоб гулять нескучно),
И нет уже числа с тех пор
Дням памяти о Взоре немо-звучном,
Девчоночьи мелькнувшим навсегда
Из поднебесья (вместо слова «ДА»).
|