Удача - редкий феномен,
Везёт, обычно, не любому.
И нет простых житейских схем,
Где всё понятно и знакомо.
Бежит без остановки жизнь,
Безумным скоростным трамваем
И, исполняя свой каприз,
По ходу правила меняет.
Как обнаружить механизм,
Который выдаёт везенье,
И разобраться: в чём сюрприз,
Секрет и одухотворенье?
А может быть и нет его,
Нет ни значений, ни пророчеств.
Не говори, бедняга, "гоп",
Пока судьбу не перескочишь.
Я к этой версии клонюсь,
Пройдя уже немало буден,
Успех не ощутить на вкус,
Когда подход к нему не труден.
|