В.П.
Над синевой озёрных глаз
Громады чёрных скал.
Скажи, зачем ты, скалолаз,
На скалы путь избрал?
Ползёшь со скрежетом зубов
С уступа на уступ,
Сдирая пальцы в мясо, в кровь...
Сорвёшься вниз - ты труп!
И схрона нет - передохнуть,
Грохочет камнепад,
И всё трудней к вершине путь,
И нет пути назад.
А там, вверху, сквозь клочья туч,
Как призрак золотой,
Сверкнул звезды победы луч
И манит в новый бой! |