.
Михаил Шубин
Упорхнула юность, улетела,
Запах лишь оставила весны.
Стылый ветер обдувает тело,
Нас шатая, словно мы пьяны.
Дождь шуршит опавшею листвою,
Снега нет, хотя уже январь.
Мы с тобой идём, как прежде, двое,
Не пугает нынешняя хмарь.
Пусть уже и не бежим вприпрыжку,
Не танцуешь больше под дождём,
Но ещё мы не закрыли книжку
Нашей жизни! Значит — мы живём!!!
Elizabet Tarahovski
Завораживая, пламя согревает.
Пусть на сердце есть порой тревога.
И покоя душенька не знает,
Долгая у нас ещё дорога!
Левантина
уставшее пламя
теряет тепло,
дровишек подбрось
ты всем бедам назло,
пусть вновь разгорится
уставшее пламя,
и пусть станет жарко -
не просто - тепло!
Моряна (Галина Димитрова)
А время на незримых парусах,
Года уже почти неразличимы,
Серебряные нити в волосах,
Становятся заметнее морщины.
Фройнд Наталья
Стихи - загадка для ума,
Головоломка звуков...
В них смысла вписана кайма,
И важен тон для слуха...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Вязь слов простых цепочкой ровной
Ложится скромно на листок,
Пусть даже иногда минорной...
Эмоций породив поток!
Тюленев Александр
Некогда кудрявые косички
Стали и прямые, и седые...
За окном такие же синички -
Только мы уже немолодые.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Мы душою молоды и страсны,
А седины - это пустячок,
Чертощиною в глазах опасны,
Но об этом, я прошу, молчок!
Валентина Карпова
Отзвенела юность и умчала -
Не поспеть бескрылой мне за ней...
Погоди! Останься! - вслед кричала,
Но, увы... Наверно, Там видней...
Здравомыслящей себя считала,
За душой не прятала камней.
Отзвенела юность и умчала -
Не поспеть бескрылой мне за ней...
Но хочу ли я начать сначала
Вдругорядь от самых первых дней?
Коль спросили б, НЕТ! - я отвечала -
Слишком много там встречалось "пней"...
Отзвенела юность и умчала...
Dilettante
Где ж ты, буйность девичья былая?
Ты была соперницей природы.
Я гуляла, удержу не зная;
но промчались незаметно годы…
И погасли, отгоревши, свечи
из-за недостатка парафина…
Дождь лупасит россыпью картечи
и стекает с крыш домов лавиной…
Где ж ты, безалаберная юность?
Где ж мои фиалки-анемоны?
Где же ты, есенинская лунность
цвета недозрелого лимона?
Раньше, помню, ветерок лукавый
вышивал канву на лужах рябью.
Помню, был в дружках солдатик бравый…
Плачу и кляну судьбину бабью…
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
И умчатся в небо снова искры,
С ними полетит напев гитары,
Будем на подъём опять мы быстры,
Потому что мы ещё не стары!
Есть ещё заряд в пороховницах,
Молодым ещё покажем фору,
Ну подумаешь в морщинах наши лица,
Это всё пустые разговоры.
Мы живём сейчас по ощущеньям,
О былых годах совсем не тужим,
Спорт, рыбалка, может рукоделье,
И с поэзией мы крепко дружим.
| Помогли сайту Реклама Праздники |