Расходящиеся тропинки
В нашем саду
Никуда и не думают уходить.
Словно яблока половинки,
Падающие со стола в траву,
Взглядами проследить
И мысленно - белыми срезами
Красного яблока -
Столь же сложить безупречно,
Почти шелковой нитью неза-
Медлительно сшить (и иголкой):
Жизнь никогда не была конечна.
Просто наш сад разбит
У подножия древнего леса
С такой перспективой -
Что, как взгляд ни кидай на вид
Сразу же за оградой, ты ни бельмеса
Не различишь. Зато красиво. |