Я в каждый атом заглянул:
Там - как в колодцах темных - воду
Я вечность целую искал
Конечность, веру и - свободу...
Но там - пестрели - закрома
Друг в друга вложенных галактик,
Взмывали ангелов крыла,
Словно скрещенья темных свастик...
Я заглянул в свои глаза,
Как в два бездонных океана,
Увидел в них - материки,
Любви заветы, войны, страны...
И больше: время, первый взрыв,
Рожденье звезд, и - охлажденье,
Высокой музыки - надрыв,
И звуков - в ткань - перерожденье.
3 мая 2011 года |
Друг в друга вложенных галактик" Чудо!