Кружится снег, снег заметая,
Белое зимнее вечером с краю,
Кружится в белом - музыка песня,
Слышишь поэт - эта музыка вечна…
Тихие ставни открыла душа,
Тихо впустила метель января,
Стаями, белые птицы кружат,
Мир стал прекрасней,
Чем солнце плеяд,
Тихо накрыла надежда всех благ…
А из меня вырастает зима,
Громко касается фонарика сна
И засыпает вся наша страна,
Под звуки мелодий из нашего сна…
Тихо пройдёт странник дворов,
Далью укутав дальность миров,
Мир заполняя днями и снами
В зимнем есть что-то, что-то бескрайнее,
Вот она, вот она нежность зимы,
Нас красотой обольстила в пути,
Нас обольстила кинула в сон,
Пусть, нам приснится тёплый наш дом… |
И уже не путешествуем в холодное время...