Новый год на носу - на Литейном, на Невском снуют
И шумят, и смеются, скользят по асфальту сырому.
“Имярек, двадцать пятого, в длительном сложном бою,
Разрывным, групповая, вам морг сообщат по приёму”.
Ветер, ветер с Невы! Бьёт по окнам и бьёт по стене!
Гонит снег, наметает на чёрных углах и оградах!
Имярек – это сын. На далёкой, невидной войне,
О потерях которой молчат в новостях и парадах.
Нас бомбили когда, вы сторонкой сидели в углу.
А теперь мы бомбим вас, стараясь забыть свою совесть.
...Он собакою выл и катался на мокром полу
В магазине "Подарки", узнав эту страшную новость.
|