Об устремленьях силы высшей
Слагаются легенды мира,
Но мы в обрядовых покрышках
Всё возимся и ждём кумира
Понятен ли мотив безличный?
Чисты ли наши устремленья?
И правда красоты прилична?
Ты не утонешь в сонме мнений?
Так мы пробьём тропу к вершине -
Прекрасна миссия архата,
Победа бытовой трясины
Родится в широте охвата
Не годен здесь аскет суровый
Умеющий лишь отказаться,
Но тот, кто истинной основой
Воздвигнет мировое братство
Так в самой глубине родится
Алмазом высшего значенья
Меж крыльев той великой птицы
Вмещение предназначенья
Цветы высоких резонансов –
Призывная труба в пространстве,
Так близко двери в Божье царство
И завершенье цикла странствий
Александр Шпренгер 20 12 22
……………………………………………..
Для ищущих смыслов:
Об устремленьях силы высшей 1 Возвышение истинного устремления
Слагаются легенды мира,
Но мы в обрядовых покрышках 2 Освобождение от внешнего ханжества
Всё возимся и ждём кумира
Понятен ли мотив безличный? 3 Безличный мотив
Чисты ли наши устремленья? 3 Чистота устремления
И правда красоты прилична? 3 Правда красоты
Ты не утонешь в сонме мнений? 4 Осознание истинной значимости установок ума
Так мы пробьём тропу к вершине - 5 Пробить тропу к вершине
Прекрасна миссия архата, 5 Миссия Архата
Победа бытовой трясины 5 Победа бытовой трясины
Родится в широте охвата 6 Широта охвата
Не годен здесь аскет суровый
Умеющий лишь отказаться,
Но тот, кто истинной основой 6 Истинная основа
Воздвигнет мировое братство 6 Воздвижение мирового Братства
Так в самой глубине родится
Алмазом высшего значенья 7 Рождение алмаза высшего значенья
Меж крыльев той великой птицы
Вмещение предназначенья 8 Вмещение предназначения
Цветы высоких резонансов – 9 Цветы высоких резонансов
Призывная труба в пространстве, 10 Призывная труба в пространстве
Так близко двери в Божье царство 11 Приближение дверей в Божье Царство
И завершенье цикла странствий 12 Завершение цикла
Возвышение устремления – Правда красоты – Тропа к вершине – Рождение алмаза
Прямое выражение Высшего – Осознание значимости ума – Мировое братство
Возвышение устремления при пробивании тропы к вершине
учит осознанию значимости ума и приводит к правде красоты,
чтобы на основе воссоздания мирового братства достичь прямого выражения Высшего
и дорасти до рождения алмаза.
Реализационный синтез:
Пробивание тропы к вершине и победа бытовой трясины
создают цветы высоких резонансов через рождение алмаза высокого значения
в процессе широкого охвата истинной основы и воздвижения мирового Братства,
чтобы на основе возвышения истинного устремления строить чистоту и правду красоты
по мере осознания истинной значимости умственных явлений,
которое приводит к прямому выражению Высшего
и достигает вмещения предназначения явлений
с помощью магнита призывной трубы в пространстве,
которая приближает двери в Божье Царство и воплощается в завершении цикла.
|