Воздух дрожит кристально чистый,
Землю объяла тьма.
Там, глубоко под снегом, листья,
Корни... пока зима.
Тем удивительней обнаружить
Прямо средь пустоты
Чудо - творение зимней стужи,
Призрачные цветы.
Звездами с острыми лепестками
Венчаны стебельки
С листиков узкими завитками,
Чьи узоры тонки.
Дети природы? Мага созданья?
Не угадать сейчас.
Вьюга укроет их одеяньем,
Спрятав от зорких глаз.
|