Упругой поступью неслышной,
От сотворения миров,
Как зверь крадётся краснокнижный,
И благодушен, и суров,
Грядущий год. Летят недели,
А мы уже считаем дни,
Дожди, и солнце, и метели,
И круг извечной беготни…
Ещё чуть-чуть. И будет можно
Остановиться и вздохнуть,
И обернуться осторожно,
И понадеяться чуть-чуть,
Что всё, задуманное нами,
Случится, сбудется, как миф,
Нагрянет счастье, как цунами,
Навеки сердце захватив.
Всё обойдёт, всё обойдётся,
А мы прислушаемся – вот!
Кошачьей поступью крадётся,
Уже он близко, Новый Год!
|