Мне вишня к губам прикоснуться стремится,
Встречаю я взгляд приносящий добро.
Зима на дворе, только ночью не спится —
Мешает в окошке луны серебро.
… Счастливая Света зажмурила глазки,
И вдруг ощутила весну на губах.
По снегу скрипят под луною салазки,
Сияет звезда, Вифлеем в небесах.
Рождественской ночью сверкают зарницы,
Над городом Мира — лучей кружева.
Быть может, поэтому Свете не спится —
Мечтает влюбиться в канун Рождества.
|