Луна в туманном ореоле,
И призрачная мгла кружит,
Тьма собирается, над полем
Унылый ворон ворожит.
Крылом украдкою касаясь,
Он звёзды гасит по пути;
И я в ночной молитве каюсь,
Чтоб поле это перейти.
Склонившись, бережно затронешь
Мои виски, прогонишь сон,
И спросишь – «Что же ты так стонешь?» –
Повергнув страхов легион.
|