Вспоминал вчера о бале,
как в большом старинном зале
с вами танго танцевали…
Помню, были вы в вуали
и в вечернем платье синем,
подобающем богиням.
Был оркестр на балконе,
соло на бандонеоне.
Ах, какое было соло!
Жаль, что это не Пьяццолла…
Вы казались мне старлеткой
и немножечко кокеткой…
И с улыбкою игривой
были скромно-шаловливой,
(как нашкодившие дети),
как однажды в кабинете
с взглядом томно-ошалелым
прижимаясь к телу телом…
А когда замолкло танго,
в положении цугцванга
оказались мы вдруг в зале.
В самом центре мы стояли,
между страстных поцелуев
повторяя аллилуйя…
* * *
Проснусь под впечатлением от снов –
в который раз ты в сны приходишь в ночь –
и каждый сон – он для меня не нов –
похож на каждый из других точь-в-точь…
С тобой сегодня танцевали мы
фламенко под трещанье кастаньет
и пьяницы из старенькой корчмы
дарили нам аплодисменты вслед.
Потом мы оказались на балу –
был полон парами старинный зал.
но заслужили отзыв-похвалу
лишь мы...
И долго длился карнавал…
Я помню полонез и менуэт,
изящный вальс и радостный гавот.
Непринуждённым был твой пируэт…
Был страстным заключительный фокстрот.
Кружились до изнеможенья мы.
Ты так устала, что легла со мной
в постель под покрывало полутьмы
и согласилась стать моей женой…
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость 02:24 25.12.2022 (1)
1
Ты в своём непревзойдённом репертуаре... Привет, Юрчик!
Вишнёвый воздух наполняет грудь,
Вечерний сумрак на кусты нанизан.
Исследуя тропу, чьё имя Грусть,
Танцует взгляд, цепляясь за карнизы.
Смотри округ, объятия дари
Безудержному майскому цветенью.
Склоняются в поклоне фонари,
Вальсируют изысканные тени.
Танцуй, танцуй, подхватывая ритм
Весеннего любовного разгула!
Пускай душа безумия творит,
А сердце вторит ей ритмичным гулом,
Ты впишешь их отчаянные па
В очередной букет ревнивых стансов.
Не важно, как грустна твоя тропа,
Пройдись по ней весенним, лёгким танцем.