Зверюшки все уснули,
Попрятались по норкам,
Уютно прикорнули,
Кругом огрызки, корки.
А зайчикам не спится,
Охотники кругом,
И белый снег кружится
И лес, и водоем,
Полны-полны тревоги,
Опасности и страха,
И дальние дороги
Ведут куда-то к краху.
Листают все страницы,
Как обойти ловушки,
Как избежать лисицы,
Прижавши тихо ушки,
Мечтают о грядущем
В мечтах зависли смело,
Чтоб стало все получше,
А что -- ну тоже дело.
|