Река - что жизнь...
И не
переставая
течет
рекой несомая
вода.
До ада ли несет она,
до рая,
а может быть,
в простое никуда?
Но вспомнив на минуту
Гераклита:
что в эту реку
дважды не войти,
смотрю на облетевшую
ракиту,
с которой точно мне
не по пути.
Она весной опять
помолодеет
и зашумит над вешнею
водой;
и будет ветер любоваться ею,
как некогда заигрывал
со мной.
|
Спасибо!