Как плавны и точны движенья рук,
Волненье чувств людских передавая:
То вверх взметнутся, то очертят круг,
Страсть адову, грехопаденье рая.
Бесшумный шаг, па де буре легко
Заворожит, всё вспомнить заставляя,
Батри подбросит в небо высоко,
Невинность первых ласк напоминая.
Нет пошлости, касания чисты...
Казалась вечной звездная аллея.
Не лишена мгновений красоты,
Когда идешь по ней чуть-чуть робея.
В адажио любви не торопись.
Пусть голову закружит тихо счастье!
Наказана любовью на всю жизнь!
Финал на бис! Софиты тихо гаснут.
|
Жить ради чуда , не любя себя ,
Искусству низко с чувством поклониться .
A la seconde - открытая судьба ,
Allonge - невиданный полет жар – птицы.
Aplombe держать, не плакать не стонать,
По вечерам на ноги не смотреть, “постится”:
Стаканчик чай - без, яйцо... - желток нельзя,
И улыбаться пусть увидят лица
Все те, которые пришли на бал,
Чарует взгляд adagio – смеются !
Она и он - песнь танца, не вокал,
Cambre слегка и чувства к небу рвутся .
Efface мечта, en face, как под лекало,
Сегодня праздник белых лебедей .
Слеза невольно к глазкам набегала,
Какой фурор, загадочность огней...
Аплодисменты стихнут, зритель ищет “выход”,
Гул снизойдёт, неслышен скрипки плач.
Софиты тонут в мраке, явно чья -то прихоть,
Скрывает волшебство от вечности палач...