Какой-то музыки обрывки
Я слышу в зимней тишине…
Так разговаривают скрипки
В усталом, вязком полусне…
Так пьёт русалок голоса
Океаническая толща…
Так к солнцу тянутся леса,
Так, леденея, стонут рощи…
И так молчит во мне любовь –
Молчит, чтоб вдруг все краски мира
Плеснуть – одним вселенским пиром
В пространства новых берегов…
20 декабря 2022 года; 19:06
|