Снег безбрежный, снег жемчужный,
Бесконечен путь…
Ветра сиплый стон недужный
Не даёт уснуть…
Я лечу – в плену холодном
Белых парусов…
Подо мной – простор бесплодный
Нищих берегов…
Я – прогорклый дым отчизны,
Вырванный из труб,
Расщеплённый мутной призмой
Света бледный труп…
Грай вороний – трон мой стылый,
Вьюга – саван мой,
Город – вырытой могилой –
Брезжит – подо мной…
Я – ничто… Года и эры
Размывают явь…
И ковчеги прежней веры
Вновь уходят вплавь…
18 декабря 2022 года; 20:39
|
В мудрость звезд, в Адама ребро, -
Первобытно и современно, -
Надо просто верить в добро.