"Все меньше жду чудес на Новый Год
Все больше ожидаю их на Пасху"
Д.Ханин
Вслед за поэтом повторить
И я хотел бы эти строки,
Но свет от утренней зари
В закате отражен глубоким
Сомненьем в веру в чудеса,
Любые - это и мешает.
И в Рождество я небеса
Прошу: Пусть звездочка, сияя,
Заглянет и в мое окно,
Чтобы с утра, по мановенью,
Сомненья канули на дно;
И я, в Святое воскресенье,
Познал, хотя бы лишь на миг,
Земное чудо благодати,
И памятник бы ей воздвиг
У изголовия кровати.
|