* * *
Наш мир – это место невиданной брани,
И полнится мясом земная утроба.
Когда предают меня братья славяне,
Во мне закипает татарская злоба!
Та злоба, что всё в этом мире сметает,
Та злоба, что стёрла рукою железной
И север Ирана, и север Китая,
И солнечный рай Ферганы и Хорезма!
Нас много! Запомните, сволочи, – много!
По кругу идёт величальная чаша!
По-разному чтим мы Единого Бога,
Но наша Россия, всегда будет НАША!
Мы – русские! Значит – в нас тысячи наций,
Крепки наши руки из кованой стали.
Мы стенка на стенку привыкли сражаться,
И преданность нашу столетья спаяли!
Не Новгород только, Владимир и Киев –
Теперь мы наследники множества тронов!
Мы все победители – только такие!
И Константинополь отдал нам корону!
И как на добычу пустыми глазами
На вас исподлобья глядим мы угрюмо,
Наследуем славу не только Казани,
Великой Аварды и Каракорума.
Не только славяне у нас знамениты,
Семьёю сплотились все дружные страны,
А в русском дворянстве с Кавказа джигиты,
А в русском дворянстве татарские ханы.
Французский сарказм и гримасы испанцев,
Английская спесь и немецкая гордость –
Когда-то вы стали для нас иностранцы,
Когда-то до вас не дошли наши орды.
Так ждите и бойтесь в Париже и Вене,
В Берлине и Лондоне, даже в Нью-Йорке,
Теперь мы достанем до вас непременно,
Вы все испытаете «Русские горки»!
И мокша, и эрзя, башкиры, чуваши,
Поверьте, у нас необычные предки,
Их злоба и ярость – татарской не краше, –
Вы все познакомитесь с «Русской рулеткой»!
Мы снова придём от границы Китая!
Не спите, мерзавцы, глядите же в оба!
Аркан из убийства и боли сплетая,
Вас ночью догонит татарская злоба!
10.10.2022
|