Снег шёл всю ночь. Задумчиво, устало,
Нескучный праздник вечной мерзлоты,
Прозрачные забавные кристаллы,
Похожие на звёзды и кресты.
Казалось это маленькая вечность,
Чего- то доброго и светлого пролог,
Уснули кошки, птицы, человечки
И тишина ложилась на порог.
Смотрели вниз Господь, Аллах и Один,
Меняли правду на святую ложь,
А снег летел из дырки в небосводе,
Обычный снег, колючий словно ёж.
15 декабря 2022
|