День сегодняшний — сплошная имитация.
Вместо подлинного чувства — декорация,
Вместо искреннего слова — декламация,
Так куда ж теперь, скажи, куда деваться мне?
Так куда теперь мне со своими песнями —
Безыскусными, но совершенно честными?
В балагане, между лавками и креслами,
Мишурой и гримом — недостанет места им...
Буду клоун с глянцевой открыточки,
Скоморох, потеха, шут на ниточке.
Вместо сердца — дырочка от бублика.
Хохочи, почтеннейшая публика!
15.11.2022
|