Ну что ты мучаешься, душка, –
сказала Курице Кукушка:
- то у тебя проблемы с яйцекладом,
то с выводком возись, как с детским садом;
то червячка цыплёнку принеси,
чтоб не заплакал, боже упаси!
То Петуха прими, да обогрей,
при этом не полней, да не старей.
А жизнь: ни воскресенья, ни субботы,
ни сна, ни отдыха – одни тебе заботы:
такая у тебя огромная семья…
Другое дело я:
с любимым посидела на суку,
яйцо в гнездо чужое – и… ку-ку!
|