(чередующийся монорим)
Явись подобно воздуху,
чиста как на духу,
верна перу и посоху,
(ни слова про соху!)…
Чернильной влагой посуху
пишу, что жизнь «в труху»...
Не дай запой без просыху,
в пристрастии к греху!
Приди к восходу-всполоху
и с рифмой на слуху,
молю, достанься олуху
и неслуху-стиху!
*Чередование дактилической и мужской рифмы
|
а зачем эти пометки техники? вы понимаете, что здесь только авторская аудитория?
...это я просто завидую вам))) и выискиваю хоть что-нибудь земное в вашей возвышенности.