Он уходил и возвращался снова,
У входа прятал виноватый взгляд...
Такой вот неудачный Казанова,
Гуляк микрорайона авангард.
Она роняла: -Проходи, мой руки.
Кормила супом, наливала чай...
Ласкала, словно не было разлуки,
Став вновь счастливой ночью невзначай.
Он эго "подлечив" от неудачи,
Шёл "гоголем" опять на новый круг...
Не замечая, как беззвучно плачет
Жена, страдая от измен! Был глух!
И снова был уход и возвращенье,
Вот только дверь открыл ему мужик,
А за спиной "прекрасное виденье"...
Таким бывает жизненный тупик.
|
Послесловие:
.
Фройнд Наталья
Он понял в этот миг, что всё пропало -
Крахмальная постель, борщи и чай,
Что у неё есть всё, что не хватало
При нём всегда... А нынче просто рай!
Смотри, как светится её улыбка,
И губы алые припухли чуть.
"Вот я дурак!.. Вселенская ошибка
Произошла со мной. Не обессудь,
Родная, буду снова нежен
И ни-ни-ни, чтоб я - да, никогда!.."
Но новый муж сказал про воздух свежий,
Что чая нет, закончилась вода.
Потом сказал: "Звездуй по холодочку,
Пока я монтировку не достал!"
Он этими словами ставил точку
В плохом кино, где тот кобель блистал...