Инеем обшитые ёлочки стоят.
Радует красавиц праздничный наряд.
Зайчики игривые прыгают вокруг,
Лисы шаловливые встали в один круг.
Убегают зайчики, скоро придёт волк.
Он в охоте заячьей знает толк.
Дед Мороз по ёлочкам проведёт рукой,
Заискрятся ёлочки в день-деньской.
Снежные иголочки заблестят,
Радуют лучистые всех ребят.
Куропатки спрятались, не найти.
Волк голодный бродит впереди.
Лисы в рыжих шубках убегут,
Куропатки прыгают: тук, тук, тук.
Облетает иней, как листва.
От восторга кругом голова!
Не тревожьте, люди, красоту.
Мира хотят люди, не войну!
07.12.2022
|