Уставший путник, прошедший сто дорог,
Пришёл к стене, что преградила ему путь.
И что без Божьей помощи поделать мог?
Воззвал он к небу, явился Ангел тут.
Своею силой по просьбе наделил.
Теперь тот путник мог сварганить много дел.
Волшебный жезл от Ангела с ним рядом был,
Взмахнул, и стену преодолеть сумел.
Вдруг за стеною открылся град цветной,
Красив и многолюден, но совсем не прост.
У каждого в руках имелся жезл такой,
Кто главный среди них - звучал вопрос.
Ведь каждый маг и каждый чародей,
Ведь каждый может всё и каждый всемогущ.
Могли бы все дружить, но спорят кто главней.
Здесь охватила путника чуть грусть...
Покинул град цветной, вмиг жезл пропал,
Но не жалел, а дальше шёл, неся багаж.
Не видел и не знал, что Ангел наблюдал,
Что сдал экзамен, отринув антураж.
|
Светлана, очень хорошая работа!!!