Человек пришёл из ниоткуда…
Сгорбленный, усталый человек -
То ль Христос, то ль нищий, то ль Иуда…
Он скитался где-то – целый век…
Молчалив и сумрачен – как осень,
И, как волк подстреленный пуглив,
Ничего у мира он не просит,
Ни во что не веря и остыв….
То ли точка, то ли знак вопроса –
Он опять уходит в никуда,
Чтобы где-то, в сумраке белёсом
Безымянно вспыхнула звезда…
5 декабря 2022 года; 18:54
|
Хорошее стихотворение!