Ой, туманы над рекой,
Ветер вьётся над землей,
А в душе, така тоска
Не любви, и не гроша,
Только, старая дорога
Вдаль уводит - в это слово.
Это слово - красоты
Льётся с губ моей души,
Льётся песня, как дитя:
«О, девица ты моя!
Стань мне верною женою,
Стань царицею земною,
Уведу тебя в леса,
В тот дворец из серебра,
Там, на ложе из цветов
Я, целую небосклон.
Ну, а ты царица мира
Нарожаешь деток милых,
Чтобы батенька отец -
Подарил нам целый свет,
Подарил нам все миры,
Обвенчая нас в любви.
Ну, а мы с тобой краса
Станем вечностью пруда,
Уплывём с тобой в ночи,
В старый город небеси,
Будем с звёздами играться,
Целоваться, любоваться,
А когда нам надоест,
Мы зажжём в сердцах рассвет,
Чтобы дальние миры,
Освещал наш свет души,
Ну, а ближние миры -
Освещал восход любви…
|