Зима, зима, как много ожиданий :
Весёлых праздников и сказочных затей,
Нарядных ёлок, радостных свиданий
И тысячи подарков для детей.
Зима прекрасна, как невеста в ЗАГСе,
Под белою вуалью с серебром.
А фейерверки в темноте, на счастье,
Её украсят радужным дождём.
Зима – пора бесчисленных преданий,
Заветных снов на старом гребешке,
Таинственных рождественских гаданий,
Крещенского купания в реке.
Одна зима во многом виновата,
Что не застанешь дома детворы.
Они несутся на штанах куда-то
С крутой, высокой ледяной горы.
А там и лыжи, и коньки, и санки,
Прыжки в сугробы с малой высоты.
А самые крутые спозаранку
Сидят у проруби до самой темноты.
Рыбак, счастливый, хвастается рыбкой,
И радуется каждому мальку.
А рядом морж с таинственной улыбкой
Идёт к воде по тонкому ледку.
Зима, зима, как много обещаний
Друг другу дарим в ночь под НОВЫЙ ГОД.
Но череда несбывшихся желаний
К нам непременно осенью придёт.
04.12.2022
|
С наступающим праздником !