Было мне немного лет -
Чуден плен иллюзий:
Будто все мне белый свет
Выложит на блюде,
И тогда был дан совет:
Выбивайся в люди.
Мало в чем я преуспел,
Видно, был беспутен,
Или мой такой удел
Вписан в книгу судеб.
Говорят вот, не сумел
Выбиться я в люди.
И к тому ж на склоне лет,
Что считать их - будни,
Не нашел-таки ответ,
Не схватил я сути,
Означает что совет
Выбиваться в люди.
Вот сосед мой прост и смел,
С ним его причуды.
Как-то вдруг уразумел,
Он же сбросил путы.
Он свободен и теперь
Выбился он в люди.
Ясно ж, сделал как себя,
Так оно и будет.
Жизнь - затейная игра,
Ровно сказ о чуде.
Выбивайтесь, господа,
Выбивайтесь в люди.
|