Порыв души - рука к руке,
А можно душу сапогами…
То быль, в нехоженой тайге,
Где пёс с печальными глазами...
Хозяин с правдою юля
Нарушил заповеди быта -
В тайге, на холод января
Собака брошена, забыта.
Кусочком хлеба пса позвал.
Рукой слегка его коснулся.
Но пёс хвостом не завилял,
А лишь тихонько огрызнулся...
Казённо поезд уходил
По рельсам выстывшим, на шпалах
А вслед она, с последних сил...
С укором, к бросившим бежала…
|