Месяц в розовом тумане
Искрой светлою горит,
Вновь прощая нам печали
Утонувшие вдали..
Манит призрачной надеждой
В поздних сумерках сердца,
Напоив ночною песней
Нежно спящие уста!..
Светит в стынущем тумане
Месяц в льющейся тиши
Позолотою безмолвной
В небе тающей свечи!..
|