Ты из пены морской, как сама Афродита,
Возвышаешься жемчугом каменных стен.
Ты прекрасна, светла, зелена и открыта
Для друзей и гостей, для больших перемен.
Я люблю твоих улиц негромкие краски,
Я люблю площадей дорогие черты,
Сердцу дороги парки и зелени ласка,
У домов твоих линии четки, просты.
Твое имя, как солнышко, Астрахань – город,
Что встает по-над Волгою нашей рекой.
Будь всегда молода! Будь всегда вечно молод,
Город мой, что своею зову я судьбой!
|