Как Данко сердце вырвал
Наверно, помнит кто-то.
Герой погиб, но вывел
Заблудших из болота.
В горячем сердце Данко
Была большая сила,
Оно светило ярко,
И света всем хватило.
И люди не пропали
Навек во тьме колючей,
А сердце растоптали
Потом, на всякий случай.
Пожалуйста, не верьте,
Что в жизни это сбудется,
Толпа затопчет сердце
И всё равно заблудится.
Так только в сказках пишется,
Но это всё - не правда,
Кто хочет - тот отыщется,
И рвать сердца не надо!
|