Мне б написать возвышенные строки,
Достойные божественных высот,
Но как представлю, сколько там мороки,
Вновь опускаюсь до тупых острот:
Над смертью, над судьбой, над чем попало,
И что прискорбно - даже над женой,
Которой в жизни счастье перепало
Младые годы вычеркнуть со мной.
Но я надежды все же не теряю,
Что волю всю свою в кулак собрав,
Сумею выдать - подстаканник к чаю
используя, как сбор лечебных трав.
Чай с бергамотом, мятой и жасмином -
Банальность не достойная пера,
Вот с подстаканником...
Как ярко, живо, зримо,
Талантливо, свежо et cetera
|
Ощутив несъедобность цветмета,
И за это, потом, получив нагоняй,
Был посажен женой на диету.