Прошли дожди, развеялись туманы,
И солнце вышло из-за серых туч,
И все закрылись в Питере фонтаны,
Зима в замке лишь повернула ключ.
И встала по хозяйски на пороге,
В желании скорейшим в дом войти,
И в честном двустороннем диалоге
Старушку осень попросить уйти,
Покинуть дом и уступить ей место,
Чтоб землю бережно укрыть платком,
Пухово-снежным, как наряд невесты,
Ажурной вязью связанный крючком,
И окна расписать искусно кистью,
Талант незаурядный проявив,
И скрыть опавшие с деревьев листья
Под снегом, их в сугробы превратив.
И высушить от лишней влаги землю
Лучами солнца, прекратив дожди,
Что лили беспрестанно всю неделю,
И не было просвета впереди.
Оплакивала осень так бессилье
Своё, перед утратой красоты
Былой и слезы с неба крокодильи
Летели вниз на землю с высоты,
И по проспектам растекались реки,
В воде тонули села, города,
Но прекратит капризные набеги,
Пришедшая на смену ей зима.
|