Стихотворение «Сталкер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Сталкер

От чего так паршиво, до боли?
Вновь тоску навевает зима.
Из счастливого завтра уволен.
Распознать неспособный обман
Я, наивный, топчусь в чистом поле.

Ковыряю ногами сугробы.
Спотыкаюсь, цепляясь за наст.
Хлопья сыплет остывший Чернобыль.
Вместо снега золы пелена.
И молчанье вселенской утробы.

Что-то боязно мне и тоскливо.
Пережить бы февральскую хмарь.
Небо чёрным пугает отливом.
И притих одинокий звонарь
В колокольне резной над обрывом.

По низине раскинулась Припять.
Усмиряет хрустальные льды.
Здесь зола вместо снега. Ей сыпать
Ещё долго, скрывая следы
Тех краёв, где предложат мне выпить...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама