Не суди меня, Бог,
За бесцельно прожитые годы.
Если только бы я мог -
Я б не шел непроверенным бродом.
И не лез напролом,
Выбираясь из ям и завалов...
Мне ль жалеть о былом -
Я из тех, кому вечно все мало!
Мало счастья в душе,
Да и денег в кармане не густо!
Ну, а жизни сюжет
Не вместить даже в "ложе Прокруста".
Так прости меня, Бог -
Эту жизнь я прожил без шаблонов,
И последний свой вздох
Я приму без волнений и стонов.
***
|
Послесловие:
К Богу мы все обращаемся, когда становится невмоготу жить. Но что-то я ни разу не слышал, чтобы Он помог кому-то