Как мы в жизнь-то входили уверенно -
Научились ведь пиво пить и бриться.
Ну а тем, кто нас поучал немерено,
Им собой позволяли гордиться.
Говорили они: дорога у нас столбовая,
За все наперед, мол, уплачено.
Но жизнь оказалась не мать родная,
А черствая злобная мачеха.
Хотя веры особо тем не было вестникам.
Ведь мы, живя на отлете,
Ума набирались от сверстников
За партами подворотен.
А потом утверждали свою правоту
И при этом юлили безбожно.
Кое-что б изменить, но судьбу
Отреставрировать невозможно.
Были, как без них, розовые мечты,
И умел я краснеть как дЕвица.
В небеса ль вознеслись они
Или сгинули в квадрате Малевича.
|
Владимир! Как же Вы точно в строчках всё расставили по своим местам!
Браво!