Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НЕ ИЩИ МЕНЯ ТОСКА
Не ищи меня, тоска,
За горами, за лесами. -
Рядом я... У камелька
Память бродит вечерами...
Подмигнёт дом, уж чужой,
Грустно окнами в тумане,
Вновь тревожа мой покой,
Бередя ночами раны.
Или песня закружит
Дымом горьким пепелища,
Рог призывно зазвучит...-
Только гость я, вроде, лишний.
В снах небесной синевы
Брежу белыми ночами,
Криком северной совы
И искристыми снегами.
Октябрь 2001г. - Ноябрь 2022г.
|