И снег устилает мозги.
Вадим Шарыгин
Снег да вьюга. И некуда деться! Ни руки. Ни приюта. Ни зги.
Никого… Люто ломится в сердце — Ночь! Ночь да звёзды. И некому даже Распласта’нную в чёрном снегу Мою душу согреть. Нос не кажет В злую темень народ. Не смогу Дотянуться рукой до рассвета, Слишком ночь, Слишком окна темны! Всех талантливых песенка спета, Под шарманку у серой стены. Стужа льнёт К сердцу, кровь остужая, Ошалевшая в доску пурга Заметает — Россия чужая! — Вместо той, что навек дорога. Вихрь да темень. И нету просвета! При дверях уже гибель моя. В замерзающем сердце поэта Обезлюдевшие края. И найдут Бездыханное тело Поутру – Ни друзья, ни враги. Отъесенилась жизнь*. Опустела. Ни руки. Ни приюта. Ни зги.
| Помогли сайту Реклама Праздники |