Не люблю больших я форм
Ни в стихах, ни в бабах.
Не в коня, похоже, корм,
Слабнет на ухабах.
И какой же ты поэт, -
Сев мне на коленки,
Муза шепчет, - столько лет -
Ни одной поэмки.
Что поделать, - говорю, -
Тут такое дело:
Звал другую к алтарю,
Ты же потолстела.
На коленках вон сидишь,
Чай не молодица,
Оттого всегда мой стиш
К краткости стремится.
|