Спой мне, баба Клава, Леннона с Маккартни,
В чугунке картошка, на окошках тюль.
Вот же было время, вот же были парни!
Альбион туманный, город Ливерпуль.
Месяц в чёрном небе, а на печке кошка,
Даже ей, бесхвостой, хочется любви,
Спой мне, баба Клава, Битлз под гармошку,
Хочешь Come Together, хочешь Let It Be.
Мы поярче включим лампу с керосином,
В бездну рок-н-ролла совершим вояж,
Yesterday прольётся эхом над Россией,
Это, баба, Клава, молодость твоя.
Ты же, баба Клава, просто самородок,
Нет у нас в районе от народа тайн,
Если надо песен, ты их дай народу,
Можно леди Гагу, можно и Rammstein
Слоники на полке, коврик с Чебурашкой,
От такого счастья замолчит сверчок,
Мы нарежем сало, выпьем по рюмашке
И под All My Loving скрасим вечерок.
Жги же, баба Клава, жёстко или мягко,
Заглуши фальцетом злой метели вой,
Хорошо в деревне и глядит Натаха
На меня глазной вселенской синевой.
21 ноября 2022
|