Люди уходят разом…
Вот и меня не станет…
Скажут, ушла зараза,
Вроде бы слишком рано.
И по пустым линейкам
Строчки уж не заскачут.
Только лишь канарейка
В клетке тихонько плачет.
Книги в шкафу пылятся…
Карта, увы, побита…
Вышивка мнётся в пяльцах
Вечностью недошитой.
Треснули жизни руны…
Муха летит на удачу
И задевает струны…
Струны тихонько плачут.
Был человек – и нету!
Вроде и не бывало…
Жаль, что годов поэту
Меряют очень мало…
Тихая жизнь скончалась…
Крестик дают на сдачу…
Плачено… И сначала…
Кто-то тихонько плачет…
|