Стихотворение «СОФИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
посвящается 
СОФИИ - внучке

СОФИИ

***

родился «лев» вернее «львица»
особенного ничего
когда бы не предрешено
ей быть царицей

ей быть царицей но другой 
не царств и не на троне
ей быть даровано Собой
святой иконой

за этот месяц родилась
плеяда львов и львиц
и каждому из них зажглась
звезда
ей имя личность 

раз имя личность ей
тогда
тем более в России
прошу встречайте господа
София!


***

…и немало зависит от рук
принимающих в этот мир
потому что владеет миг
всем пока что не стоит вслух

потому что владеет миг
ощущением простоты
растекающейся теплоты
умещённой легко в крик…

потому что владеет миг
всем чем можно владеть здесь
чем предстанет благая весть
обращённая в детский лик

потому что владеет миг
совершенством всего вообще
что достанется всей Душе
и набьёт этот тихий стих…


***

и Мира поперёк идут шаги любые
и маленькие и конечно же большие
одни давно
вот эти вот впервые
вот эти вот принадлежат Софии

невероятные и чуточку смешные
слегка неверные зато вполне земные
безумно трогательные и конечно озорные
отчётливо по жизни им петлять отныне

в волнении встречает их Россия
и мама родине под стать – Мария
немного пафосно согласен
эйфория
и всё-таки вниманье всем!
идёт София… 


***

не смотря на планеты шум
и цивилизации лязг
в перекрестье двенадцати лун
головокружение ласк

чтоб только спустилась Душа
в перекрестье двенадцати лун
в ожидание маленьких рук
которым нельзя помешать

в ожидание маленьких рук
безграничность знакомых глаз
осторожно Любовь пролилась
бесконечное множество раз
избавляя от верных мук

рук
которым нельзя чтоб они
не вобрали в себя того
что известно под словом любовь
и хранили

и хранили и верили в то
что словам не подвластно земным
что сольётся в добра поток
в то чего никогда не забыть

что известно под словом Любовь
и чего никогда не забыть
что равно состоянью мечты
и настырно волнует кровь

осторожно Любовь пролилась
и набила глазёнки собой
чтобы тут же далёкой звездой
невозможная жизнь зажглась

вчера посреди бела дня
не смотря на планеты шум
спустилась на землю Душа
не спугните её
прошу!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама