Погиб опять Осирис. Уложен в саркофаг
Он, на груди скрестивши сердобольно руки,
И как обычно причинив своей Исиде муки,
И снова все желания умерществив.
Она тоскует по нему привычно
В невыносимом одиночестве своём,
А он лежит — ни жив, ни мёртв в разлуке,
Замкнув собой очередной,
Ещё один виток спирали жизни —
Как отдыхает от томления любви,
Покуда Млечный путь её слезами не раскиснет
На небосклоне мириадами огней;
Тогда и Нил, внемля мольбам, выходит
В приливе страсти из своих привычных берегов.
|