Седой закат дымится, не сгорая,
В окошко смотрит клен, полураздет.
Неспешный дождь стучит о жесть, смывая
С дорожки к дому мой вчерашний след.
И этот день когда-то повторится,
И снова будет листья клен ронять,
Ну разве что с его ветвей синица
Вспорхнет, чирикнув что-то, не опять.
Ну разве что и я через окошко
Не помашу чужой печали вслед,
Увидев, как глазами грустно кошка
Под кленом провожает свой обед;
Что упорхнул в нахмуренное небо
И стал теперь подобен журавлю.
Такого журавля да в руки мне бы
Хотя б на миг, пока не вечно сплю.
|